Отредактировано Takeru Sudzuki (2010-07-03 16:06:49)
Keru-kun
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-07-03 21:31:37
Takeru Sudzuki
Анкета хорошая. Тема поста:
Переезд в Икебукуро, первые впечатления, были ли мысли вернуться домой и все этом духе...)
Поделиться32010-07-04 11:34:14
Серое, кому-то может даже и доброе утро. Но только не для меня. мимолетно подумал Керу, сонным взглядом глядя из окна электропоезда, который отъехал от станции Синдзюку. Судя по книгам и фильмам такие отъезды должны предвещать многое, приносить какую-то радость и волнующее ожидание. С чистого листа же все начинать. Однако, Такеру чувствовал только уж совсем прозаичное желание спать, так как поезд отъезжал очень рано. Иногда в полусне натыкаясь на стекло носом, парень размышлял, что никакой романтики в переездах, оказывается, нет. Смутно чувствуя, что в фильмах ему наврали, он хмуро размышлял о том, что его может ждать в Икебукуро. Ну да, новая жизнь.. А, собственно, что мне делать и с чего начинать-то? Как всегда, Керу ничего не продумал и спонтанное решение о переезде было, возможно, не самым лучшим, но вернуться назад было бы глупо. Вообще, весь его отъезд был больше похож на побег - скомкано со всеми попрощавшись, Такеру выбежал из дома, боясь опоздать на поезд. По дороге, сидя в такси, он лихорадочно вспоминал - не забыл ли он чего. Вроде бы, все вещи были на месте, а значит, можно было хоть немного расслабиться. Нормальный человек так и поступил бы, но наш герой, видимо к этому разряду не относился. Почему-то всю дорогу Такеру нервничал и только сейчас в поезде он расслабился и даже задремал. Дорога всё равно не очень близкая, а терять ему уже больше нечего - можно и забить на всё.
...Поезд прибыл на нужную станцию и из поезда выходит, если не сказать вываливается, немного хмурый Судзуки. Бегло оглядев место прибытия, он немного обреченно вздохнул.
- Здравствуй, Икебукуро. Надеюсь, мы подружимся. - выходя на свежий воздух, негромко произнес он.
Самый разгар дня и шумный район живет своей жизнью, впрочем, как и все крупные районы. Эти крупные районы в целом все похожи, если не приглядываться, однако каждый из них хорош по-своему. Такеру снял очки и немного растерянно оглядел оживленную улицу, совершенно не зная, чего ожидать от этого города. Учитывая близорукость парня, все яркие вывески и прохожие стали размытыми пятнами, хаотично расположенными вокруг. Иногда этот хаос красок можно было принять за сон, возможно, даже приятный, однако Керу вернул очки на их законное место, заодно возвращая реальность. И почему меня потянуло именно сюда?.. размышлял Такеру, направляясь к дому, где снимал квартиру. Не то чтобы район ему не нравился, просто слишком уж странным на первый взгляд он казался. Таща за собой чемодан на колесиках, он попутно оглядывал улицы, пытаясь сориентироваться куда ему идти. Вроде бы должен находиться недалеко..
Наконец, дом найден и все мелкие проблемы улажены. Зайдя в свой новый дом, Керу небрежно сбросил с плеч рюкзак и поставил чемодан на пол. Обычная пустая комната. Судзуки вздохнул и, прислонившись к стенке, сполз по ней на пол. Дорога вконец его вымотала. Вымотала настолько, что мыслей в голове не оставалось, а настроение стремительно сползало к минусовой отметке. Такеру на секунду закрыл глаза. Мне слабо верится, что всё это происходит со мной. Это просто бред какой-то. Да еще и нереалистичный бред. Скажите этим, тем кто наверху, чтобы сменили сюжет. Однако, несмотря на теперешнее состояние, Судзуки все равно не могла прийти в голову мысль о возвращении домой. Собственно, ни здесь, ни дома он особо никому не нужен, а раз такое дело - то совершенно безразлично где жить и что делать.
- А вообще сейчас я хочу спать. Утром разберусь со своими проблемами. - негромко произнес в пустоту Керу.
Не маленький же. А значит, что-нибудь придумаем. Такеру еще надеялся, что новая жизнь принесет ему что-то хорошее, однако это была большая наивность. Начинать новую жизнь он совершенно не умел, но в то время Керу совсем об этом не задумывался. Просто пытался начать все сначала, пусть и не совсем успешно.
Поделиться42010-07-04 12:18:52
Takeru Sudzuki
Приняты